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Dal 2001 la Locanda Liuzzi ci sorprende e ci delizia, con la cucina mediterranea creativa di Raffaele Liuzzi. Chef e patron della Locanda, Liuzzi ama valorizzare la qualità e la freschezza delle materie prime ed esprime tutta la sua vena creativa, proponendo le pietzanze sotto nuove vesti, in bizzarri contenitori, in modo scenografico e intrigante. La cucina di Liuzzi è tesa a coniugare il gusto dei sapori di memoria con quello della cucina internazionale, esaltando sapori e colori, per portare sulle tavole della Locanda vere e proprie opere d’arte. È il caso di parlare di performance culinarie, di action che rende una serata alla Locanda Liuzzi un’esperienza totale e di fascino. Raffaele Liuzzi è famoso per servire crudità di pesce in provetta o in scatole di cioccolatini che fa realizzare ad hoc. Allo chef preme comunque regalare il sapore autentico, integro. Ama donare sublimi fragranze, secondo un preciso styling e design, quello inconfondibile di Raffaele Liuzzi. Il tutto entro una cornice di fresca eleganza, con ampie vetrate. La Locanda è anche emporio, dove acquistare l’olio pugliese extra vergine di oliva Liuzzi, taralli, e persino arredi per la tavola fatti sempre da lui personalmente come anche le lampade fatte con tazze da caffè e posate .
COSA SI MANGIA:
Tra gli antipasti, diverse tipi di ostriche, fra la Cattolichina; crudità di pesce servite con caipirinha e margarita; un “Lecca Lecca” di fois gras con filetti di mandorle e la sua scaloppa, confettura di mele cotogne e mosto cotto di fichi. Intrigante “ricciola fai da te” su legno di ciliegio, frappé di squacquerone e albicocche secche. I primi di Liuzzi si rifanno alla tradizione in modo assolutamente originale. Tagliolini di passatelli con canocchia cruda , verza, guanciale e mollica di pane e leggero purè di lenticchie di Castelluccio. Ravioli ubriachi farciti di pecorino di Fossa e miele, profumati al tartufo, salsa di maialino in porchetta e cotechino. I secondi: rombo chiodato, gioco di funghi e salsa di aglio dolce, branzino in guazzetto di ostriche, aria di mare e cotechino con quenelle di patate vitellotte e broccoli. Le carni: filetto in crosta di panettone e piccione al miele di castagno. Per i vegetariani strudel di farina di riso con verdure, seitan, cous cous e salsa zucca gialla e ottima selezione di formaggi. Per i bambini menù speciale. In chiusura i Dolcisapori di Raffaele Liuzzi, indescrivibili, irrinunciabili.
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